sexta-feira, 30 de setembro de 2011


Sábado 01/10

Almoço
Feijoada completa
Arroz simples                                                 
Repolho ao molho misto
Farofa de cebola
Laranja

Domingo 02/10

Almoço
Frango chinês
Feijão carioca
Arroz com vagem
Purê de batata
Farofa carioca com passas
Suco

Destaque do cardápio:

LARANJA é uma fruta rica em vitamina C e de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. É fonte de vitamina A e do complexo B.


                                                                                 Bom fim de semana!!!

Sexta- feira 30/09

Almoço

Moqueca de peixe
Isca à francesa
Feijão mulatinho
Arroz com cenoura e vagem                      
Batata à doree
Farofa com bacon

Sobremesa:

Abacaxi

Opção para vegetarianos

Berinjela




Destaque do Cardápio:

PEIXE possui proteína de alta qualidade e, em geral, tem menos gordura que a maioria das carnes bovinas e suínas. Os peixes são ricos em ômega 3 e são boas fontes de vitaminas e minerais.
Obs: O cardápio pode esta sujeito a alterações.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cardápio do dia 29/09/11


SALADA CRUA
BACALHAU ESPECIAL                 
FRANGO FRITO AO MOLHO DE TOMATE
FEIJÃO MACASSA COM FAROFA DE CHARQUE
ARROZ BRANCO
ABACAXI

VEGETARIANOS

BERINGELA GRATINADA


=>DESTAQUE DO DIA:                         

É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos).

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Cardápio do dia 28/09/11



ALMOÇO:

Salada crua 
Favada completa
Fava sem linguiça
Arroz com passas
Farofa com charque
Laranja
VEGETARIANOS:
Bife de batata
Fava sem carne
Destaque do Cardápio:
Fava: É uma leguminosa e estas são fundamentais para uma boa alimentação e um elo essencial no processo digestivo. O seu consumo regular previne doenças como a constipação. Contribuem também para a redução do colesterol no sangue, para o controle da diabetes e da obesidade. 




segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cardápio do dia 26/09/11



ALMOÇO:


Salada crua ( acelga,cenoura,pepino,cebola,tomate,pimentão,vinagre,azeite)
Bife ao molho de verduras
Ensopado de peixe
Feijão carioca
Arroz refogado
Farofa de festa
Melancia


VEGETARIANOS:
Macarrão de forno





Destaque do cardápio:  
Acelga
A acelga é uma excelente fonte de vitamina A devido à sua concentração de beta-caroteno.
Fonte de vitamina A, C, niacina, cálcio, fósforo e ferro

sexta-feira, 23 de setembro de 2011




Sábado dia 24/09:

Almoço:

Salada crua
Frango chinês
Arroz com vagem
Feijão carioca
Farofa com linguiça
Suco


Domindo dia 25/09:

Almoço:

Purê de batatas  
Isca de carne acebolada
Arroz carreteiro
Feijão carioca
Farofa com ovos
Abacaxi

Cardápio do dia 23/09/11





Almoço:

Verdura cozida
Isca de carne acebolada
Frango à Espanhola
Arroz com cenoura
Feijão preto simples
Farofa de ovos e cebola

Sobremesa:
Doce 

Opção para vegetarianos:
Berinjela gratinada


Destaque do cardápio

                CEBOLA é rica em seus sais minerais, principalmente o Fósforo, Ferro e Cálcio e vitaminas do Complexo B e vitamina C. Dois subgrupos de compostos do tipo flavonóide predominam em cebolas: as antocianinas e as quercetinas e seus derivados. As antocianinas, quercetinas e seus derivados são de grande interesse pelas suas propriedades anticarcinogênicas.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Cardápio do dia 22/09/11



 ALMOÇO:
Salada  crua                                    
Bobó de camarão
Frango Chinês
Feijão branco
Arroz à francesa
Farofa

Vegetarianos: Soja Refogada

DESTAQUE DO CARDÁPIO:
 
 Feijão é rico em potássio, fósforo, zinco, ferro, além das suas famosas proteínas sem gordura. Mas o que realmente passou a estar em evidência foi a faseolamina, proteína do feijão branco que pode atuar como bloqueador de gorduras.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Cardápio 20/09/2011

ALMOÇO:


Salada Vinagrete
Feijoada
Arroz Branco
Farofa de Cebola

Sobremesa: Laranja

DESTAQUE DO CARDÁPIO:

Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo.



VEGETARIANO:
Panqueca de Soja

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

CARDÁPIO DO DIA (19/09)


ALMOÇO

  • Salada à vinagrete;
  • Peixe frito ao molho de cebola;  
  • Frango ao molho de tomate;
  • Feijão macassa;
  • Arroz com cuentro e cebolinha;
  • Farofa simples.
Sobremesa: Paçoca

VEGETARIANO

  • Macarrão à bolonhesa.

Valor calórico:

- c/ peixe: 973 Kcal
- c/ frango: 1319,17 Kcal

O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro, além disso possui potássio, fósforo e cácio. É um alimento rico em proteínas vegetais. Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras).

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Almoço (17/09/2011)
  • Salada Crua
  • Frango ao Molho Tomate 
  • Arroz Carreteiro
  • Feijão Simples
  • Farofa com Cenoura 

Sobremesa
  • Suco

Destaque do Cardápio

ARROZ é fonte importante de carboidratos. Tem alto valor nutricional, sendo rico em minerais (fósforo, ferro e potássio) e vitaminas (tiamina, riboflavina e niacina).

Almoço(18/09/2011)
  • Purê Mistos 
  • Isca á Francesa
  • Arroz á Grega
  • Feijão Carioca 
  • Farofa com Ovos

Sobremesa
  • Suco 
Destaque do Cardápio 

OVO contém albumina, um tipo de proteína de alto valor biológico. Já a gema concentra as gorduras (como o colesterol) e elementos como a colina (importante para a saúde do cérebro e para o desenvolvimento fetal) e folato.
 Almoço (16/09/2011)
  • Salada Crua
  • Frango á Portuguesa
  • Guizadinho com Vagem
  • Feijoada Simples
  • Arroz Colorido
  • Farofa com Linguiça Toscana

Sobremesa 
  • Melancia ao Natural

segunda-feira, 12 de setembro de 2011



  •  Almoço (12/09/2011)
Salada crua
Bife ao molho ferrugem
Moqueca de frango
Arroz com passas
Feijão simples
Farofa com cenoura
Doce

  • Vegetáriano: 
Feijão sem carne
Berinjela ao molho de tomate

  • Jantar (12/09/2011)
Sopa de feijão
Peito de frango ao molho tomate 
Arroz
Pão com manteiga
Café

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Cardápios dos dias 10/09 e 11/09



Sabádo dia 10/09:


Almoço:
  • Salada crua
  • Favada completa
  • Arroz simples
  • Farofa com linguiça

Sobremesa:
  • Abacaxi

Domingo dia 11/09:


Almoço:


  • Salada cozida ao molho branco
  • Frango chinês
  • Feijoada simples
  • Arroz tropeiro
  • Farofa d'água

Sobremesa:


  • Paçoca


Destaque do cardápio:


FAVA é um alimento rico em carboidratos complexos, proteína vegetal, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B.
 
Olá galera, final de semana chegou!Iremos postar os cardápios de sexta-feira, disponível para todos os estudantes casdastrados, e os de sabádo e domingo, apenas para os residentes da UFPB.



 Almoço:

  • Salada crua
  • Peixe ao molho de coco
  • Peixe frito com azeitona
  • Guisadinho à moda ferrugem
  • Arroz à grega
  • Feijoada simples
  • Farofa com bacon  

Opção para vegetarianos:
  • Lasanha de soja
  • Feijoada simples sem charque

Sobremesa:
  • Melancia
Destaque do dia:

MELANCIA é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Por ser muito hidratante (90% de seu volume é água) e diurética, elimina resíduos do aparelho digestivo e funciona como laxante.


Bom apetite!
 



     
     

O BLOG DO RU!


Olá pessoal, sejam todos bem vindos!


Estamos com um novo blog onde você poderá acompanhar não só o cardápio diário das refeições que são fornecidas no Restaurante Universitário ( RU) da UFPB, mas também receber dicas sobre diversos assuntos relacionados aos alimentos e informação sobre os serviços.


Fique atento! =)